Жалистная песня

Крест золотом сияет
на церкви в куполах,
под ним дитё играет
уныло на губах.

Дитё внутрь не пускают
и гонят за порог,
от голода икает,
от холода продрог.

Не стираны одежды,
не мыт он и босой,
и дует ветер свежий,
и гонит инок злой.

Ах, где ты, добрый Боже,
явись мне на глаза;
сегодня день мой прожит,
а завтра, как сказать.

Ни тятьки нет, ни мамки,
чтоб в жизни подсобить;
так дайте что ли ханки
мне ханку посмолить.

Куда же мне податься,
не гонят где детей;
на улице остаться
и пропадать на ней.

Крест золотом сияет
на церкви в куполах,
под ним дитё играет
уныло на губах.
10.09.2018 г.


Рецензии