Небесное оле

На закате небо пламенело
Танцевало страстное оле'
В огне том осень горела
Зажигая звёзды в синеве.

Весь день она золотила.
Деревья одевала в осенний наряд.
Разноцветным листопадом посыпалась
Город,лес,- да вообще все подряд.

Паутинки узором на ели развешивала
Алмазами крошила на нити росту
И шурша листьями вежливо,
Облаками украшала неба бирюзу.

Сама в восторге от пейзажа,-
Подчеркивала клином птиц свою красу,
Вся во власти буйного ажиотажа
Кричала сойкой в осеннем лесу.

А на закате небо загорелось
Оно танцевало страстное оле'
В огне том осень о жизни спела
И звёзды зажигались в синеве.


Рецензии