Ковыль

Он был рожден цветком невзрачным
И неприметным и простым,
Казался взгляд от слез прозрачным,
Ведь ночь сменялась днем пустым.

К нему с поклоном не спешили, 
Не пели оды и хвалу,
Его ветра так иссушили,
Что он не радовал пчелу.

И как скиталец перехожий,
Что кланялся пыли степной
Уже был счастлив коль прохожий
Коснется до него стопой.


Рецензии