Осенняя сказка
Вновь для осени открыты тайные пути.
И она на колеснице едет не спеша,
А в косе её сияет звёздная роса.
Словно сказка оживает или дивный сон.
За окном листву роняет золотистый клён,
А туман покрывший землю, как пушистый плед,
Закрывает проторённый колесницы след.
Смолкли запахи и звуки, шумный птичий гвалт,
Слышно только, как в овраге родничок вздыхал.
Ветерок спустился с веток, побежал домой,
По лесной тропинке тихо шелестя листвой.
Замер лес, листву роняя в ожиданье сна.
Что ему зимой приснится – солнце и весна.
Будет ждать весны цветенья, в дрёму уходя,
Будет сказку ветра слушать под мотив дождя.
Свидетельство о публикации №118101304820