Безвольно убывают дни...

              *    *    *

Безвольно убывают дни
Среди надсадной беготни,
В избытке толчеи пустой,
Хотя в делах сплошной застой.
Да и какие там дела?
Сумбурный сплав добра и зла,
Затертый жизненный мотив,
Лишенный ярких перспектив.

В судьбе опять недостает
Свободных творческих высот,
И повседневная тщета –
Как обнищания черта.
Лишь удручает всё сильней
Дробленье и крушенье дней,    
А суматоха, как всегда – 
Навязчивая чехарда.

12 октября 2018   


Рецензии