Осенний вечер

Дождем заплаканные окна
Глядят глазницами во мглу.
И что-то грустно, одиноко,
И где же выход - не пойму.
А за окном все плачет осень
И ветер жалостно скулит.
О снисхождении он просит,
О теплом лете он грустит.
Ушло то время ярких красок
И ярких чувств ушла пора.
А воздух стал густой и вязок,
Хозяйка-осень во дворах.
Пришла пора с ней помириться,
Принять с достоинством ее,
Возможно, даже восхититься,
Испить все чувства до краев.


Рецензии