Иверия
сродна ты душе моей.
Воздух прорезает стая, –
над ротондою, – стрижей.
Голуби у базилИки –
маленький закрытый храм.
И сквозные окна – лики –
через стены свЕтят нам.
Я осталась бы, святая
Грузия, в твоих горах.
Вижу, здесь икона Рая,
лобызаю: камни, прах.
Я целую твою землю,
как подножие Креста.
Обличенье от блаженной
пью я из Руки Христа.
В каждом храме вижу Бога,
замираю у икон.
Жду, когда моя дорога
ляжет у твоих окОн.
Горы серые святые,
Грузия,– люблю тебя.
Кто подрежет мои крылья,
чтоб к тебе летела я?
Ночью небо было чёрным
над балконом, глубоко.
Только Небо, только чётки,
только горы. Мне легко.
11.07.2018г.
Свидетельство о публикации №118101304640