Брат не брат

Умерьте жадные стремления,
Но есть же мера в поведении.
И результат труда обязан
Использоваться всеми разом.
И доступ всяк к нему имеет,
Без всяких льгот и лотереи.
Когда ленивый депутат
Встаёт с трудягой в один ряд,
Не должны мнимые потуги
Вдруг перевесить трудовой заслуги.
Продукт продукту брат не брат,
Один словами вороват,
Другой реальный результат.
Чиновник плут, чиновник хват,
Менять слова на шоколад.
И жизнь его на много краше,
Чем у того, кто держит государство наше.


Рецензии