Тучи низко над городом

Тучи низко над городом
Хлещет дождь по лицу.
Май, но всё ещё холодно.
И тепла люди ждут.
Дождь холодными струями
Льёт по тихим домам.
И стучит словно пулями
По бегущим зонтам.

Время серыми буднями
Всё течёт без конца.
Там где гибнут под пулями,
Под дождём из свинца.
Там нависла над городом
Чёрных туч пелена.
Снова с кровью и порохом
К нам пришли времена.

Остудил дождь мне голову,
Смыл в мозгах мне всю грязь.
Но душе словно холодно –
Дрожь внутри пронеслась.
Я иду и надеюсь всё –
Солнце выйдет из туч.
И подарит тепло своё
Первый солнечный луч.

Тучи низко над городом
Хлещет дождь по лицу.
Май, но всё ещё холодно.
И тепла люди ждут.
Дождь холодными струями
Льёт на головы нам.
Но как-будто уснули мы –
Всё спешим по делам.

05.2017 г.


Рецензии