Октябрь на Севере
Захолодело воздухом осенним.
А в хмуром небе где-то высоко,
Блик солнца,- дарит светотени.
Деревья золотою бахромой,
Спешат одеть, наряд осенний.
И летний день уже не мой,
Теперь и он, ушёл последний…
И осень входит, всё быстрей,
Перед зимою, вовсе не робея.
И бесконечная пора дождей,
Ночами лужи, снова леденеют.
А ветер, словно Арктики гонец,
Листает шумно, листья листопада.
Затих пред бурей, наконец,
Природа ждёт и снегу будет рада.
Свидетельство о публикации №118101304583