***

Луна на убыль, как в корсете,
Затянута висит, стройна,
Как на парадном на портрете
И пышной юбкой облака!

Ей бархат ночи служит фоном,
Брильянтов россыпи вокруг!
Художник, что в неё влюблённый,
Навеки преданный ей друг!

Писать Луну он не устанет
И краски нужные найдёт!
Во всей красе она предстанет,
И нежный свет любви прольёт.


Рецензии