Осень- проказница...

Ах осень, осень, ты -отпетая проказница,
Как все красавицы- немножечко обманщица...
По лету  целу ночку слёзы лила,
Под утро  ярким солнцем просветила!
А воздух у тебя кристально- чистый,
Слезой твоей промытый он лучистый!
Земля, уж жизнью вездесущей грезит-
Грибы через листву на свет, на Божий лезут,
Засуетились и мурашки, и букашки
И в летний голос зачирикали вдруг  пташки:
От всех красот от твоих  так сердце млеет-
В душе весна грядущая уж зреет!!!
       13. 10. 2018 г.


Рецензии