Всегда к нам приходит весна!

- К юбилею моей старшей сестры -

Солнце светит уже по-весеннему
И теплом наши лица ласкает.
Мне так жаль, что сейчас нет Есенина –
Он бы нам приоткрыл весны тайны.
И закапали б строчки капелью
Из глубин его русской души.
Что закончилось время метелей
И весна к нам с ручьями спешит.

Ветерок ещё дышит прохладою,
Но его уж никто не боится.
И гоняет он в небе кудрявые
Облака, – и вот так веселится!
Он коснётся верхушек деревьев,
И они закачаются в такт.
Молча. С музыкой ветра весенней,
Что нам дарит серебряный март.

Побегут ручейки друг за дружкою,
Веселясь и на солнце играя.
И весь лёд между нашими душами
Унесут они в дальние дали.
После долгой зимы на планете,
Словно после глубокого сна,
Оживут вдруг замёрзшие реки –
Ведь всегда к нам приходит Весна!

05.03.2017 г.


Рецензии