Петух

А сколько мяса с петуха,
На два обеда хватит?
Так пенсий,тех,что за пять лет,
Нам на войну не хватит.
Пустил курей всех под топор,
На мясо заготовил.
Так спикер в думе в попыхах
Решение подготовил.
Дошёл черёд до петуха,
Он очень удивился,
Я ноги повязал пока,
Но он не шевелился.
За крылья взял, несу на плаху,
Тут до него дошло,
Что участь куриц им любимых,
Постигнет и его.
Он начал биться, прямо ГОВОРИТЬ,
Я не достоин смерти,
Ведь я могу своё творить,
Растить потомство, есть же дети.
Не надо, отпусти, прошу,
Какое с меня мясо,
Я только начал жизнь свою,
Мне всего год, не двадцать.
Но цель поставлена, рублю,
И голова скатилась,
И кровь забрызгав землю всю,
На плаху долго лилась.
Вот так, нам вроде невдомёк,
Сказал, заставил согласиться,
И будет денег ручеёк,
На плаху долго литься,
А человек за шестьдесят
На мясо лишь годится.
Зачем вам денег миллионы,
На жизнь идут ведь тысячи,
Что вам ответят регионы,
Не трупы вы, но при смерти.


Рецензии