Сатира - трамвайный кондуктор
для кондуктора и водителя в Московском трамвае с 2002 -2010г.г.. )
Кондуктору часто вопрос задают:
За эту работу Вам сколько дают?
Ответить на этот вопросик не сложно.
Купите сначала талон, если можно.
И,в поте лица сквозь толпу пробираюсь,
Успеть пассажиров проверить пытаюсь.
Помяли причёску, раздели почти,
Но сумка с деньгами под мышкой торчит...
Ура! Всё на месте! Довольно вздохну
И только три зайца в салоне найду.
А дальше вагон как ракета летит,
Пройдет по вагону и всё заболит.
Опять остановка, горят тормоза,
Хоть дыма не видно - слезятся глаза.
Кондуктор! У Вас под вагоном горит!
-Скажите водителю! - бабка гласит.
С улыбкой кондуктор кивнёт головой-
Скажу, не волнуйтесь, идите домой.
Но, водителю Ивану бесполезно говорить.
Всё ему по-барабану, время - деньги, пусть горит.
Круг за кругом целый день
И не скучно и не лень...
Только вот кондуктор грустный.
Что случилось, почему?
Стало вдруг в трамвае пусто,
Сыро, холодно ему.
Не включил водитель печи.
Про кондуктора забыл,
Но зато по назначению
Точно вовремя прибыл!
Ну, держись! Кондуктор в гневе...
Печь включи, смотри вперёд!
Что ты мчишься, как на "Яве",
Где же план и где народ?
Сто талонов за три круга-
Это с горем пополам!
Не летай, прошу будь другом!
Хочешь выручку отдам?!
Хорошо! - поеду плавно.
Ты, кондуктор не ворчи!
Если хочешь ехать с планом-
У кабины не торчи.
После трёх пришёл другой.
С микрофона слышно;
-"Что сидишь, иди домой,
Твоё время вышло!
Вот и вся её зарплата
И ответ на ваш вопрос:
Пять процентов за работу
И тринадцать за привоз.
Каждому по "совести",
А так же по труду...
Другой же я на пенсии
Работы не найду....
Свидетельство о публикации №118101304435
Александр Никулин 81 15.08.2024 19:38 Заявить о нарушении
Удачи, Вам, здоровья и любви!
Светлана Васильева 10 19.08.2024 07:23 Заявить о нарушении