Настала осень

Уже как будто настала осень,
И листья клёнов обожжены.
Прохладно утром, и дождь моросит.
Дни жизни лета побеждены.

Потом наступит пора ненастья.
И в серых тучах – рассвет, закат.
И время будет с ветрами мчаться
К далёкой цели, что где-то там.

А после ливней и листопада
Совсем седая придёт зима.
И белым снегом, как покрывалом,
Укроет землю на время сна.

У жизни тоже свои сезоны.
В моей, похоже, – сезон дождей.
Хоть «бабье лето» ещё, возможно,
Согреет чувства в душе моей.

И я надеюсь, что после спячки
Душа вернётся на Землю вновь.
Когда с весною ручьи запляшут,
А птицы будут славить Любовь.

09.2016 г.


Рецензии