Весна приходит снова

Весна всегда приходит снова,
В садах опять цветёт сирень.
И после ливня грозового
Звучит за окнами капель.

И побегут ручьи, играясь,
В свою неведомую даль.
А солнце, в бликах отражаясь,
Прогонит прочь мою печаль.

И будет солнце утром ранним
Входить, как прежде, к нам в окно.
И после дней холодных станет
Дарить всему своё тепло.

И птицы будут вновь с весною
Всё веселее щебетать.
А в лужах небо голубое
Вдруг улыбнётся нам опять.

И мы, конечно, снова будем,
Как в детстве, радоваться ей –
Весне, за то, что дарит людям
Любовь с Надеждою своей.

Пускай Весна всегда приходит
На Землю, – с нами иль без нас.
Чтоб звук её простых мелодий
Наполнил жизнью каждый час.

05.2016 г.


Рецензии