Ведро на голову

Пытались загрузить свиней
На грузовую, на машину;
А ведь тяжёлые оне! —
Суть динозавры, а не свиньи!
Их вес по триста килограмм,
А может быть того и больше.
Подходит к нам малой пацан,
И так заливисто хохочет...
— Чего ты ржёшь? — Иди отсель!
А он: — Помочь хотел, да ладно!
— Ну говори, чё там хотел...
— Свиней вы поверните задом
К доскам, что к кузову идут —
Ведро на голову и ходом
Так свиньи пятиться начнут, —
Пытаясь выйти на свободу, —
Ведро лишь двигай и делов:
Свинья сама залезет в кузов!
Стояли мы без всяких слов,
Пацан же ел... кусок арбуза.
_____________


Рецензии