Кого-то целуем ещё

Нелепые позы,
Печаль напрокат,
Осенние дрожжи,
Весенний плакат.
Уснуть, иль проснуться?
Мгновенье продлить,
Назад обернуться,
Былое испить?
А быть может простить?

Вечность расплела
Косы торжества,
Там где ты жила
Храм без божества.
Где разговор развлекая умы,
Плюется через плечо,
Где раздражают улыбки и дни,
О чем-то мечтаем ещё!

Помятые шторы,
Скупой календарь,
Озябшие воры,
Разбитый фонарь,
Уйти, иль остаться?
Споткнуться - упасть?
С молчаньем встречаться,
На гуще гадать,
Завести ли тетрадь?

Скопление людей -
Скорее пустота,
Средь множества идей,
Найдется ли одна?
Где письма читают, ржавея от строк,
Плюются через плечо,
Где взгляды петляют, где ложь на порог,
Кого-то целуем ещё!


Рецензии