Пригревшись
* * *
Залитые солнцем скамейки
в октябрьские дни нарасхват.
Пригревшись, внимаем ремейки,
не ищем, кто в чём виноват,
взираем на спину скульптуры,
вернее, на плавный изгиб –
знать, шанс продолжать шуры-муры
ещё на Покров не погиб.
В ремейках знакомые нотки
не раз сединою тряхнут.
А солнцу до серой высотки
осталось идти пять минут.
Мы резко прервёмся на чём-то,
поставим на чём-нибудь крест.
И длинные тени в два счёта
нас сгонят с насиженных мест.
Свидетельство о публикации №118101304277