Заповедь священнобезмолвия

Афонский светлый вечер короток.
Уходит зной, приходит темнота.
Но это ничего. Ведь сердцу дорого
то, что в ночИ рождает немота.

Святая немота, покой, безмолвие —
как непросты и как они просты.
Молитва Иисусова исполнила
ту заповедь, что дал нам, Боже, Ты.

23.08.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии