Гроза

Рассыпались по небу тучи,
Раскаты грома вдалеке.
И на закате солнца лучик
Скользит неловко по щеке.
Взволнованно затрепетали
Макушки молодых берёз.
Дрожат осины от печали,
Под страхом первых майских гроз.
А стайки ласточек всё ниже,
Потом тревожный гул грозы.
Слепящий молний свет-всё ближе
В озёрном блеске бирюзы.
Вот барабанит дождь по крышам,
Бежит потоком мутных струй.
И ветра звон в трубе услышим
У непогоды сабантуй.
Ручьями мутного ненастья
Размоет пыль больших дорог.
Счастливым дождь добавит счастья,
Сомнений,радости,тревог.
И терпкий аромат духмяный
Берёз и прелого листа.
И запах мхов,грибной поляны.
Как никогда земля чиста!


Рецензии
Здорово! После дождя запах действительно необыкновенный. Интересное описание ожидания дождя и грозы и их послевкусия.

Алла Челядина   13.10.2018 19:04     Заявить о нарушении
а,правда,осень прекрасна!

Сурикова Ирина   16.09.2021 08:33   Заявить о нарушении