219 Называться любимым
Ах, июль – чародей, где же ты – моя смелость?
Не собраться во – век на три слова признанья.
Как же слаб человек! Жить любя – испытанье!
Разбиваюсь о взгляд торопливой волною.
Убегаю назад…как мне жить с той бедою?
Вот такие они – сладострастия муки!
Неприступней стены… отпускаются руки.
Вновь в ночей синеву – эти смелые строки,
А к утру – разорву! Как вы Боги жестоки!
То потухнет огонь, то – сильнее пылает!
Снова с крыльями конь мчит к тебе – дорогая!
Ты посмотришь, пленя - голова идёт кругом!
Только стал для тебя лишь надёжнейшим другом.
Как же жить нелегко той стрелою ранимым,
Я хочу одного - называться любимым!
Свидетельство о публикации №118101304197