невезуха

Что такое - «не везёт»
И как с этим бороться,
Вопрос, пожалуй, ещё тот,
Давно над нами вьётся!

Ну, скажем, вышел без зонта,
А дождь всё же, пойдёт,
Прогулочка уже не та,
Вот это — не везёт!

Берёшь билеты «Спортлото»
А выигрыш не идёт,
Что-то с удачею не то,
Вот это — не везёт!

Повесил нА стену часы,
Упали, и в расход,
Не по размеру взял трусы,
Вот это — не везёт!

Порой над нами «не везёт»
Как будто бы смеётся,
Нервы сдают, и что, и вот,
А стоит ли бороться?

Что невезенье, что беда?
Ведь не одно и то же,
Что невезуха? Ерунда!
А вот с бедой - построже!

Беду к себе не подпускать,
Вот с ней надо бороться,
На невезение плевать-
-Дешевле обойдётся!
\10.2018\


Рецензии