Близкие
Руки со вздутыми венами.
С ними тепло. И испуг,
Чтоб не ушли они первыми.
Ласка в словах и глазах,
Просто всё так и привычно.
Даты их жизни. И прах.
Всё как у всех, всё обычно...
Близкие. Здесь - круг второй.
Есть не всегда в дом их допуск.
В праздник - открытка. Порой
В гости нагрянут вдруг в отпуск.
Близкие. Вот третий круг.
Знаем не всех поимённо.
Помнить родство недосуг,
С ними мы бесцеремонны.
Кто очертил те круги?
Кто ограничил движенье
Душ и сердец? Не враги
Кровные нам поколенья.
Мы тем сильны, что в руке
Чья-то рука. Что мы вместе.
Есть круг один. Как в строке
Буквы все в ряд ладят песню.
Свидетельство о публикации №118101304126