Моей гармошке
Что звенел, как в сказке,
Что вселял весёлость,
Созывал на пляски?
Ты теперь хрипуча,
Вся в пыли за печкой.
Где твой ритм сыпучий,
Твой мотив сердечный?
Ты играть любила,
Веселить девчонок.
Браги мне споила
Не один бочонок.
Ты любила праздник,
Ты любила будни
И напевы разных -
Песенок не трудных.
А бывало, помню,
Взвеселишь деревню:
Спляшет самый скромный,
Спляшет самый древний.
Под твоё я пенье
Знал и смех, и радость.
А теперь, скажи мне:
Что в тебе осталось?
Таракан усатый
Голос твой изъянит.
Он с женой пузатой
Для тебя хозяин?
Но остался всё же-
Отголосок детства.
Он же мне дороже
Всякого наследства.
Его звуки в сердце
Залетают просто
И поют о детстве,
Лыке и берёсте.
!959 г. Пермь
Свидетельство о публикации №118101303957
Вера Камонина 20.10.2018 12:01 Заявить о нарушении