Убежало тесто, не желает в печь

Убежало тесто -
Не желает в печь.
На земле нам тесно,
Не касаясь плеч,
Не цепляясь взглядом,
Нам не разойтись,
Выбирать нам надо
Разные пути.
Разные маршруты,
В разных поездах.
И, поймав попутный
Ветер, навсегда,
Не прощаясь даже,
Без оглядки прочь.
За окном пейзажи,
День меняет ночь,
Лето сменит осень,
За зимой весна.
Средь высоких сосен,
Наконец, одна.
Наконец, свобода.
Я могу вздохнуть,
Море кислорода
Наполняет грудь.
Кажется раскину
Руки широко -
С перелетным клином
Полечу легко.
Хорошо на воле,
Главное - решись,
Разбежалась полем
И с обрыва ввысь.
Вздрогнула, проснулась,
Неужели сон?
Руку протянула -
Снова рядом он.
Не уйти, не скрыться.
Разве что во сне
Можно насладиться
Вольным ветром мне.
13.10.18


Рецензии