Кашкары

На мгновенье закроешь глаза -
Сразу в дом, где я вырос, заходишь.
А на улице хлещет гроза,
Но под тою грозой не промокнешь.

Мама встретит с порога: "Где был?"
"С пацанами в войнушку играли.
До железной дороги ходил.
"Языка" в плен противника взяли!"

"Вы зачем далеко так ходили?
Неужель не нашлось ближе мест?"
"В Кашкарах мы случайно бродили.
Там такой высоченный был лес!

Мы там свой основали спецлагерь,
Там землянки, и много чего.
У костра рассказали на память
Кто чего разузнал про него."

Как давно диалог был меж нами...
Пролетело уже сорок лет...
Только помнится всё, словно память
Приоткрыла для нас там секрет.

Может, там Кашкары кто-то помнит.
Почему развалились они?
Там ведь вышка стояла на склоне.
Лесом всё заросло. Были дни...

26.09.2018


Рецензии
Воспоминания порой так греют Душу!!!
Сердечное СПАСИБО, Слава!!!
Замечательно написал, трогательно...
Браво!!! Молодец!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   13.10.2018 19:06     Заявить о нарушении