Тополь золотистый
Стоишь, склонившись над рекой.
Сверкаешь кроною ветвистой, -
Играет луч в ней золотой!
Листья твои, срываясь с веток,
На землю падают, кружась.
Они давно простились с летом,
Они все жёлтые сейчас.
Их ветерок слегка колышет,
А листья шепчутся, шуршат.
Они живЫ ещё и дышат,
Растерянный у листьев взгляд.
Зачем они сорвались с веток,
Зачем упали они вниз?
Куда ушло, пропало лето?
Ужель всё - осени каприз?
Им ветерок тихонько шепчет,
Что лето красное ушло.
Ведь лето, как весна, не вечно.
Как тёплый дождь, оно прошло.
Сейчас же осень наступила -
Ведь у природы свой черёд -
Туманами поля накрыла,
По лесу бродит и поёт...
С теплом прощается природа,
Раскрасив золотом леса.
Наступит скоро непогода,
Намокнет от дождей листва.
И тополь, прежде золотистый, -
Он потеряет всю листву.
Под снегом, с кроною поникшей,
Будет стоять и ждать весну.
Наступят тёплые денёчки,
Кудрявым снанет тополь вновь,
Его зелёные листочки
Шептать нам будут про любовь...
Густою кроною зелёной
Склонится тополь над рекой.
Река водой своей студеной
Сомненья снимет, как рукой.
И зацветёт он пухом белым,
Уйдут сомненья все его.
Как прежде, тополь станет смелым -
Он лето ждал - оно пришло...
Цветёт мой тополь золотистый,
Дождавшись лета, вновь цветёт!
И запах крон его смолистый
Над речкой тихою плывёт.
12.10. 2018
Свидетельство о публикации №118101303806