И смерть, и слезы, и любовь
И радость сна, и смех паденья,
И то, что опадая вновь,
Все ж зарастаешь как деревья.
Что свист не тот, что скрежет стекол,
Что беспринципная тоска,
Что ты разбил, ударил об пол?
Петля, иль дуло у виска?
А боль, а муки, а творенье?
А стон, а плачь кристальных вод?
А то, что ставишь как прозренье,
Уже ль не осуждает Бог?
Нет, всё не то, как то, что слепо,
Всё с запозданием, не в такт,
Как умоляет осень лето,
С зимой пойти на вечный брак.
Свидетельство о публикации №118101303728