Не жалей

Ни любви нет, ни печали,
Равнодушие души,
Мысли лучшими не стали,
Чувства тоже подвели.

Разглядел, но не заметил,
Преуспел, но не успел,
На какой вопрос ответил?
Обозначив свой удел.

Отрицание - не мука,
Мука - что-то подтвердить,
Есть смирение - то скука,
Лучше голову разбить.

Не ушел бы от надежд ты,
Был бы выбор тех одежд,
Маскарад! Но все же здесь ты,
Среди шума и невежд.

Ты искал, но вряд ли б вынес,
Что найти не суждено,
Из огня ты счастье вынес,
Не жалей, что не своё!...


Рецензии