Пусть все будет не так

Пусть все будет не так, как ты хочешь, -

то ли нужно, чтоб знать, что ты жив?

...Так проснешься вдруг темною ночью

и бредешь все до Утра межи...


 Хоть и кажется, нету свдига  -

та же ночь, никаких перемен;

только мыслей несметное иго

  осадило, взло тебя в плен..



Говорят, а другие терзают -

как бы ни было все не так.

Ночь, как поле, от края до края, -

затеряться бы в нем! но никак.


Но она все же как-то проходит -

 все мученья уже за спиной;

Поднимается и выходит

  целый мир плотной света стеной..,



Гонит тьму, наступает вопросом:

Кто ты в нем? кем ты хочешь в нем быть?

А ты будто родился, от ночи, вот-вот!,

 части прежних заслуг
                где-то рядом на берег выносит -

собирай, может, что-то еще пригодится,

Остальное удача подбросит .

  Не ее ли заслуга, что ты в новом дне?!.

И все дальше
                куда-то несет . . .


Рецензии