О споре с собой

Без надежды, Без шансов
Без каких либо реверансов,
Нам нужно жить.

Стоять на месте, так себе идея,
Ведь обстоятельства могут окружить.
И сделать так, что заперт будешь ты.

Но, для нас альтернатива есть.
Ты можешь полыхать, а можешь созидать.
Или наоборот, разрушать и поджигать.
Ведь комбинаций и не счесть...

Однако грусть, тоску, печаль, отвагу;
Оставь кому-нибудь другому.
Куда важнее набрать ватагу,
Своих, подобную тебе.
И шансы резко появлялись,
Надежда вдруг образовалась,
И в целом все не так уж плохо...

Ты здесь расслабился немного.
Потом привык, и здесь опасность;
Твой лучший враг, твой яростный учитель.
Боязнь, Тоска и страх.

Но кто сказал, что это плохо?
отнюдь, ведь только испытание,
Поможет стать тебе сильнее,
Быстрее, чище, и добрее.

Второй твой враг, это отчаяние.
Ты чувствуешь себя ничтожным?
Зачем? Ведь это тьма, потемки.
Куда важнее просто быть.

Не потерять момент, не дать надежде
Грусти и печали, взять над собою верх
Все временно, все динамично,
И дать себе обязан вдох
Иначе, все что было до,
Бессмысленно, безцельно.

А если так-то смысл жить?

13.10.18


Рецензии