Белка и лисичка

У белки челка,
А у лисички -
На лапах
Черные рукавички.

У белки хвостик,
Как знак вопроса,
А у лисички -
Бело под носом.

Как-будто рыжая
В снег упала
Или с руки
Молоко лакала.

У белки дома
Бельчата-детки
Гуляют с папой
По толстой ветке.

А у лисички
В норе лисенок
Клубком свернулся,
Ворчит спросонок.

По лесу мчатся
Лиса и белка -
По темной чаще
С добычей мелкой.

В зубах у рыжей
Живая рыба,
А белке -
Не растерять грибы бы.

Во тьме мелькают
Хвосты, как кисти.
Там, сверху, - беличий,
Снизу - лисий.

Давай тихонько
Закроем глазки,
Чтоб им скорее
Домой добраться.

А завтра утром
Откроем книжку,
Найдём: я - белку,
А ты - лисичку.


Рецензии