Божественный Вальс
Ведь Небесный Поэт Красотой переполнен Своей!
И Мелодия эта Любовью записана вышла!
И никак не иначе! И плачет в ночи Галилей...
И Мелодия только Любовью быть может Безбрежной,
Смысл имея в Себе! Там, где Музыка, можно без слов!
И мы слышим мотив неземной удивительно нежный!
Не могла не делиться! Иначе же то не Любовь...
Всё проходит, конечно... А Музыка, вечно танцуя,
В ритме вальса небесного кружит спирали из звёзд!
И мы жаждем Любви! Всех коснулся Господь поцелуем!
И об этом поют соловьи, и поёт каждый дрозд!
Только ради Любви мы поём, пишем, лепим, играем,
И рисуем мы ради Нетленной во веки Любви,
Со слезами груща о потерянном предками Рае!
Как осенний листок жизнь земная... И тайной повит
Ритм Небесного (очень знакомого всем людям) Вальса!
Раз-два-три! Раз-два-три! Раз-два-три! Раз-два-три! Раз-два-три!
На Земле этот Ритм, этот Пульс - в каждой капле остался!
Млечный Путь проходя по спирали, Земля говорит:
"Слава Богу за всё!!! Я лечу и живу! Слава Богу!!!”
И со мною летят гуголплексы пульсаров Твоих,
Вовлекаясь в Твой сказочный Ритм, и светясь понемногу,
Слышат Вечный, записанный Кровью Твоей этот стих:
" Вы любите друг друга!!! Любите! Любите! Любите!
И тогда все поймёте сокрытый мотив Бытия!
А поняв, непременно ко Мне вместе все прилетите,
Разгадав Триединый мотив..." Боже мой! Это - я!
От восторга Движения Вечного медленно таем,
Набирая колец, как деревья... Зрим в корень! И вот
Попрощавшись с Землёй, мы к Тебе, наш Творец, улетаем,
Понимая, что каждый из нас в чём-то был "Дон-Кихот"!..
Наблюдателем быть нестроений земных уж не нужно,
Если Ритм поселился во мне, хоть слегка уловим…
Понимаю тогда - настоящая звездная Дружба -
Цель творений, и есть оправданье мученьям моим!..
Ведь в начале начал Ритм слепил Безначальное Слово!
И Гармония душам всегда говорит: "Жду Я вас!";
Открывая сердца созерцанием мира иного,
Вовлекая нас всех в этот чудный Божественный Вальс!
Под Покров 2018 года
Москва
Свидетельство о публикации №118101303330
Валентина Ченцова 31.10.2018 21:40 Заявить о нарушении