Нам остаются только миражи, Булгаковская осень

№№№№№№

Нам остаются только миражи,
И зыбкая печаль несовершенства,
И хочется в ином пространстве жить,
И листопада прелесть, как блаженство
Воспринимать, не думая о том,
Что в грязь летят отчаянные листья.
И Азазелло где-то за углом
Ждет Маргариту, пьет и веселится.

Среди людей он тоже человек,
И век его так долго будет длиться,
И кот, сбежавший с полотна,  померк,
Но  Бегемот желает воплотиться,
И там в Демониаде мир иной,
Мы только тени в их прозрачном мире.
И  вырастают крылья за спиной,
И страх исчез, окрепли наши крылья.

И солнца ослепительны лучи,
И нет пути из миражей забытых.
Фагот  фаготом правит и молчит,
И странный сон напомнит тех событий
И взоров мрак, а где-то за стеной,
Где нет иных, и в комнате так пусто,
Сбежавший кот поговорит со мной
О прелести и ужасах искусства.

-Мы все уйдем, как в осень,в те миры,
Откуда не получится вернуться.
И миражи той дьявольской игры
Влекут и манят, в думах остаются.
Веди меня, Вергилий, до небес
Не долететь,  когда слабеют крылья,
И только лес, тот заповедный лес,
Раскроет мне объятья, от бессилья

Я упаду на жухлую траву,
Вдыхая аромат цветов, и снова
Я вдруг пойму, что я еще живу,
Живу и верю в призрачность былого.
Но хочется в ином пространстве жить,
Там  листопада прелесть, как блаженство.
Здесь остаются только миражи,
И зыбкая печаль несовершенства.


Рецензии