Снилось мне
Изумрудно яркая трава,
Серебристый месяц, не мигая,
Нежные нашёптывал слова.
Были там луга и перелески
Звёздной тишиной окружены,
Небосвода огненные фрески
Освещали радужные сны.
В сновиденьях от забот свободна,
Взялся ветер песни распевать,
Но мотив, такой не новомодный,
Я совсем не стану вспоминать.
Снилась мне беседка кружевная
В персиковом солнечном саду
И куда, почти не понимаю,
Дальнею дорогою бреду.
В царство справедливости воспетой,
В самых томных снах и наяву,
И небесному навстречу свету
Лебединым пёрышком плыву!
Татьяна Корбут
Очаровательную песню исполнил Олег Горелик,
ссылка в его рецензии в этом стихотворении!!!
Романс на эти стихи можно послушать у меня
в Избе-Читальне, в исполнении Стаса Пенявского!!!
Свидетельство о публикации №118101303206
Горелик Олег 28.11.2024 19:50 Заявить о нарушении
Татьяна Корбут 29.11.2024 04:44 Заявить о нарушении