Новый мир

Мерзли, голодали, вечно на мели,
Прадеды сражались, строили, мели,
В стареньких шинелях, сношенных до дыр,
Был заветной целью будущего мир,
Что создать мечтали прадеды для нас,
То есть тот, в котором я живу сейчас,
Парень на гражданской белыми убит,
За отменный чей-то сон и аппетит,
Молодыми сгинуть было суждено
За тойоты, киа, форды и рено,
Что несутся мимо, как слоны, трубят,
Шашками рубили молодых ребят,
За возможность чью-то ездить на Бали,
Чтоб могли на евро поменять рубли,
За поселки чьих-то загородных вилл
Нерасцветшей жизнью парень заплатил,
Сколько их, на воле повидавших чуть,
На лесоповале завершало путь,
Гибнуть, не поживши, было каково,
Молоху отчизны жертвы для чего,
Неустанно рыщет прежде и теперь
В поисках добычи ненасытный зверь,
Блекнет нерасцветших судеб череда,
Жизнь моя, дорога, только в никуда,
Так же без причины все болит душа,
Пахнет мертвечиной, тяжело дышать,
Мир не так уж светел, съела сказку быль,
Задувает ветер лагерную пыль


Рецензии