Разве такое бывает

Осень пришла без притворства,
Зелень сменив, позолотой.
Словно загадочный остров,
Здесь на бугре, а болото.

Разве такое бывает?
Скажут мне люди простые,
Тот, кто село моё знает,
Лишь к Покрову всё простили.

В доме порядок наводят,
Моют полы, да и стены,
Гости в Покров все приходят,
Лучшие ждут перемены.

Там по буграм везде сухо,
Лишь по селу у нас зелень,
И с пастухом заваруха,
День пропаслись, как не ели.

Груша растёт и черешня,
И виноград поспевает,
И садовод, будто грешник,
Он всё про яблоньки знает.

Здравствуй сторонка родная,
Дети приедут и внуки,
И они точно всё знают,
Летом не знаем мы скуки.

Ну, а теперь у нас праздник,
Пусть заиграет гармошка,
Каждый пусть будет проказник,
Хоть на денёк и немножко.

Спросят: « Какие соседи»?
«Летом они помогали»
Только никто вот не едет,
В эти Прекрасные дали.
          Однажды осенью.


Рецензии