Что обещает ветреная осень

Что обещает ветреная осень,
Фальшивой позолотой шелестя?
О чём-то шепчет всуе, что-то просит
В туманности прощальной сентября.

Чего-то прячет в индевелых травах,
Припудривая утреннюю стынь,
Но солнце под лазурною оправой
Выходит в полдень обогреть кусты,

Деревья, что под наготой нескромно
И жадно ловят тёплые лучи,
И время не бежит, а тает сонно,
Ритмично сердце в такт ему стучит,

Но счастье стая птиц на юг уносит,
И светлость чувств ушла куда-то  в тень…
Что обещает ветреная осень?
Бездонность ночи, и короткий день.


Рецензии