Шоры искусства
Пропаганда из мазков:
Рядом мелкие людишки
И один большой Лесков.
Нам твердят: Тургенев – гений,
Понимаю, почему:
Чтоб Набоков и Андреев
Освещали путь уму,
Чтобы было, чем гордиться
Без опаски для властей,
Чтобы мог вольней плодиться
Волк и Лис и царь зверей,
Чтоб косила колесница,
Чтобы голый, как сокол,
Не успел бы убедиться,
Что шатается престол.
Свидетельство о публикации №118101303062