пересменка

Куда девал я прежний пыл
с наивной простотою,
когда почти что счастлив был
то с этою,
то с тою?

Был счастлив, как мальчишка,
но только лишь почти что,
хоть был почти что счастлив,
но сердце рвал на части.

Не рано ль подводить итог,
пока почти что в силе?
Не посох это,
а батог,
которым мало били.

Дорог немало исходил
с котомкою пустою,
где сам почти что счастлив был,
то с этою,
то с тою.

И целовался не с одной,
не требуя ответа:
насколько счастлива со мной
была и та,
и эта?
 
Вздохнёт душа-скиталица:
«почти что» – не считается.

А я и не считаю.
Опять в дорогу к маю.
Опять бродить по свету,
чтоб ту
сменить
на эту.
А время подойдёт –
и этот свет
на тот…


Рецензии