родинка
Зелёным морем, сосны на ветру,
В могучих кронах символ постоянства,
Здесь я родился, здесь я и умру,
Соединив и время, и пространство.
Мой отчий дом, родная сторона,
Песчинка на ладонях мирозданья,
Охранной грамотой седая старина,
И под порогом спрятанная тайна.
Зачем нам этот призрачный полёт?
И почему покой не равен счастью?
Куда нас жизнь безудержно влечёт,
И как сирот бросает в одночасье?
Гортанный крик летящих журавлей,
Кто начертал маршрут под их крылами,
Над зеркалом темнеющих полей,
Над автострадами, над городами?
А я привык, и на любовь обрек,
Рисунок улиц, и пунктир заборов,
Дорог былых стремительный разбег,
И псов бродячих добродушный норов.
И память мне с лихвою воздаёт,
Не торопясь, крупицей, понемногу,
И забирает от мирских забот,
И возвращает к милому порогу.
Отечество, как сладок твой приют,
Укол под сердце, родинка на карте,
И образы из прошлого встают,
Судьба встречает на последнем старте.
Иду, иду..Не за горами день!
Уже кричат пророчицы-вороны,
И по ночам арктическая тень,
И утренников белых перезвоны..
Свидетельство о публикации №118101302881