Быть большой зиме
Слезно дома будут окнами щуриться.
Скоро зима, как асфальтоукладчица,
В снег закатает дырявые улицы.
Будут гореть фонари канделябрами,
Воздух наполнится новыми звуками.
Город морозный, как рыбьими жабрами,
Будет дышать приоткрытыми люками.
Шины-шиповки поставят водители,
Люди займутся делами привычными.
Смена сезонов, как смена правителей,
Дело в Печоре довольно обычное.
Все это будет. Пока только изморозь
Пишет на стеклах каракули снежные.
Предупреждает из прошлого Визбор нас:
Будет большая зима. Неизбежная.
(Фото Анатолия Головина)
Свидетельство о публикации №118101302845