Одинокая ворона

Бегущие мимо недели
Упорно считает окно,
А птицы давно улетели,
И вечером стало темно.

Как рано на западе тонет
Осеннего солнца кумач!
Но днём на зелёном газоне
Гуляет уверенно грач.

Октябрь позолоту уронит
Да инеем на провода,
А мне, одинокой вороне,
Не нужно спешить никуда.

Сыграет мороз на тромбоне,
И вьюги начнут подпевать,
А мне, одинокой вороне,
Придётся опять зимовать:

Укрыться на старом балконе,
Закутаться в серую шаль.
Но мне, одинокой вороне,
Того, что уходит, не жаль.

Мелькают чужие колонной,
От них не останется след,
А я одинокой вороной
Бессчётное множество лет.

В лохмотьях,  шелках иль короне –
По мне всё одно – благодать,
Важней одинокой вороне,
Что можно свободно летать.

Достанет насущного хлеба,
Придёт передышка в делах,
Лишь было бы чистое небо
Да силы хватало в крылах.

Меня даже старость не тронет,
А смерть может просто забыть,
Ведь мне, одинокой вороне,
Так хочется жить и любить!

А кто-то там потусторонний
Махнёт и на это рукой:
Тебе, одинокой вороне,
Ещё не пора на покой!


Рецензии