Затмение
Её видит Аллах,
Госпитальные стены,
Неизбежности страх,
Доктор, как тлатоани,
С медсестрой бетадин,
И проспектов Рязани,
Кисти алых рябин.
У аптеки достойно,
Старость тратит гроши,
И на память невольно,
"Катха... " "Кены... " "Иши... ",
Иероглиф ладони,
Карма лет навсегда,
Если пьют её кони,
Тяжелее вода.
На соседней кровати,
Умирает старик,
В образах Сарасвати,
Ходит Лилия Брик,
Окна тусклого неба,
Зарядили дожди,
С лебедой плитки хлеба,
Финно-угров вожди.
У рязанской кобылы,
Так же пахнет моча,
Волки чувствуют вилы,
Где нейтральной роса,
Цвет бинта и повязки,
Генерирует боль,
Гейши грёзы и ласки,
Промедол и миколь.
Интегралы науки,
Отражает UFO,
Сердца пульсы и стуки,
Когда счастье нашёл,
В ханами для японца,
Мириадов слова,
И затмение Солнца,
Как кольцо Галуа.
* * * * * * *
Завтра - звёздный предел,
Логарифм манвантары,
Лакшми копия тел,
Аватары альвары,
Лазер смотрит в прицел,
Дай нам бог возвратиться,
И белее, чем мел,
Твоя кожа и лица.
Капля крови из вены,
Крыльев ангела взмах,
Все великие стены,
Склоны Шивы в горах,
Горизонты событий,
Грани Чёрной Дыры,
И дейтерия тритий,
Королей топоры.
12 октября 2018 г.
Сарасвати. Богиня, защищающая поэтов.
Свидетельство о публикации №118101302729