Наш Трезор

У калитки наш Трезор
каждый день несёт дозор:
Хвост калачиком свернул,
размечтался и заснул.

Сладко спит, чудес не слышит:
тут и там гуляют мыши.
Сразу птицы налетели
и собачью кашу съели.

А у самого порожка
доедает супчик кошка,
Хотя есть и ей еда,
но спешит она сюда.

Мимо бабочки летают -
тут на них совсем не лают.
И стрекозы не боятся -
над Трезором веселятся.
Но...
Только тихими шагами
подкрадется тайно вор,
И усами, и ушами
его чувствует Трезор.

Зарычит, предупреждая,
свое дело четко зная:
"Нет ворам у нас пощады,
мы хорошим людям рады!»

2007/19.11.2014/13.10.2018


Рецензии