Удивление Ялта-2018, октябрь, восьмое

Из серии: стихосложение в Пути...

     ***
Шумит, шумит о чем-то море
все шепчет, шепчет и зовёт,
быть может что-то оно просит,
а может только песнь поёт,
а в такт ему вздыхает небо,
его здесь в Ялте не унять,
на нём всегда гуляет лето, -
июнь-октябрь? - не понять.
А яйлы осень принимают:
фисташка, бук, платан в цвету,
их листья с гор летят и таят,
на теплом праздничном ветру.
08.00 12.10.2018г.

     ***
Ну, вот и всё, уходит лето,
наш отпуск катится к концу,
что ж хорошо, песнь вся допета,
нас осень ждет, нам дом к лицу...
09.00

     ***
Пока-пока, Массандра-парк,
в тебе ещё гуляет лето
и солнце светится в ветвях,
земля, как в мае разогрета,
жаль ветер рвет с ветвей листву,
дубы, платаны не желтея
лысеют тихо на ходу
любовь мою в себе лелея...
12.00

     ***
Зарегистрировал билеты,
места достались у крыла,
мой город рад, нам шлёт приветы,
зовёт домой уже с утра:
седое море, снова ноет,
и горы что-то говорят,
и ветер рвет, ревёт и воет...
Мы возвращаемся назад.
16.00

     ***
Оркестр режет марш в ударе,
прощальный ужин наш шалит,
но есть не хочется, как в баре,
мы на ночь кофе пьем, кутим..
20.00


Рецензии