Соэт

Где-то там, со снегом -- смешана тоска.
Мне б бежать бы следом:кажется близка
Боль освобожденья от ненужных пут.
Может быть -- рожденье? Но наверно, глуп

 Путь без сожалений... Бессердечный сон...
Кажется, прозрений колокольный звон
Нам еще подарит час или века...
Это все неважно...Ты мне -- так близка...

  И -- навеет ветер синюю метель,
Если в стылом свете не найду ту дверь,
Где твое сердечко бархатом любви
Одевает ветер... Только счастью верь...

 Зимы на пороге; но в душе -- весна.
Ты свои тревоги мне отдай сполна...
Ну, а я сошью с них колдовской наряд:
Пусть ветра в роскошных мантиях царят

  Златом и порфиром, сканью жемчуговой...
Ведь бывает диво на Земле суровой...
Где-то там, со снегом -- смешана надежда.
Белым океаном, полем безмятежным...

 Где горит звезда -- там вот край земли.
Мне -- твои желанья. А тебе -- награда.
Кто я? Знанье в небо птицы унесли...
Кто ты? Осознанье плещет где-то рядом...

 С тех ветвей, где Голос говорит о тьме,
Твой искристый волос прилетит ко мне...
Суть не в сожаленьи. Тонкий ворс мечты
Сложит оперенье Птицы-Красоты...


Рецензии