Любовь и жалость
Вопрос понять надежду я лелею.
В груди моей тревожно сердце сжалось,
Когда вдруг понял, что меня жалеют.
Жалеют, но не любят - вот в чём дело.
Мне показалось: всё вокруг пропало
И голова, как будто поседела,
И жизнь моя совсем никчемной стала.
А я-то раньше думал, что на чувство
Ответят мне монетой равноценной:
Любовью на любовь. Но, знать, искусства
Мне не хватило убежать со сцены,
Игрались где счастливые лишь пьесы,
И в результате лишним стал актёром.
Где ж можно стать, скажите, интересно,
Судьбы своей хорошим режиссёром?
Я так хочу учиться в вузе этом.
И хоть ничто не дастся нам без бою,
ЕЁ с собою в путь позвав, ответом
Желанное услышать: "Я - с тобою!"
И, может быть, поймёт ОНА, наверно:
Попытка уравнять любовь и жалость
Не выдержит нагрузки так примерно,
Как воск сыграть не сможет роль металла...
16 октября 1978 года
Свидетельство о публикации №118101302633
Татьяна Шалагина 13.10.2018 20:09 Заявить о нарушении